注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣行天下,行若无事

山高任鸟飞,港湾任停留

 
 
 

日志

 
 
关于我

该善良时老犹豫,因为害怕被伤害, 该求助时又倔强,因为怕打搅别人, 该心狠时偏心软,因为恐惧后悔…… 这就是我,简单、迷糊、矛盾的结合体……

小家伙终于上幼儿园了  

2011-09-14 11:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,我们终于把孩子送到了幼儿园里,一进去他还比较镇定,乘他看动画片的当口,我偷偷的走了。婆婆不放心,非要让我去老师办公室看着监控一上午,我不愿意,怕影响孩子我又不能露面,如果看到孩子哭心里又难受,所以我不想看,我走了。可是半道上还是不放心,还是回去了,老师不让看。我就偷偷到了孩子教室的楼道口,正好听到孩子在哭呢,我真想看看呀,可是又怕孩子看到我非要跟我走,我就没露面。老师让保育阿姨背着我带孩子走,我偷偷的看了一眼。阿姨左手拉这小乐乐,右手拉着另一个孩子。小乐乐一边哭,一边喊“我就想找妈妈了,我就想找妈妈了……”可怜极了!!我最后还是一狠心走了。

一中午我就在附近的阳光超市逛,随时等着老师的电话。直到12点,老师打来电话说,孩子哭了半小时,一边哭一边喊“气死我了,气死我了”,然后就不哭了。中午老师喂着吃了半碗饭,已经和别的小朋友一起躺下了,但是没睡着,一直睁着眼睛,但是不哭了,保育老师在哄着。我们才放心了点。这才和老公随便吃了点就回家了。

下午四点,我就在家里坐不住了。我早早的炖上排骨,煲上排骨汤,就拿着伞出门去接孩子了,我不想让孩子看到别的小朋友都走了,自己的爸爸妈妈还没来,不想让他感觉被抛弃了。下着雨,我在门口等了半小时,学校才开门。一到小三班门口,老师喊乐乐徐子森的时候,他还没反应过来。我看到他不哭了,老老实实的抱着自己的小书包坐在小凳子上等着,我向他招手,他也对我笑笑,真是太乖了。老师说,孩子中午只睡了10分钟就哭醒了。不过下午挺乖,吃的比中午多,一大碗粥还有馒头菜等。

接上小家伙,小家伙好像还挺高兴。路上就开始一直说话,回家也一直说,知道睡觉前还在一直说。他一会说自己睡觉没睡着,然后没睡一会就被叫醒了,哈哈,谁让他的作息和别人不一样呢,还需要适应一阵子呢。一会说,他睡觉的时候阿姨吓唬他,说不睡觉就把他卖出去。他还说他说阿姨“那把你卖出去吧。”哈哈,小家伙。他一会又说,吃饭的时候是年纪大的阿姨喂他吃的,阿姨说他吃饭恶心,我们问他为什么,他还一本正经的说“因为我不吃菜嘛”。臭小子絮絮叨叨的说了许多许多……

我问他,那你明天还去幼儿园吗?他说,去啊。我问为什么,他说,老师说了我明天就乖了。呵呵~~~

今天上午我和老公又把他送到了幼儿园,出门前还高高兴兴的说让爸爸妈妈送。到了教师门口也还很高兴,等到要进去的时候就不干了,赖在我身上就不放手了。最后是老师直接把他抱进去的。

 

我后来偷偷的回头看了看等了等,看到孩子被抱在保育阿姨的怀里,一边哭一边还喊“我就想找妈妈了…………”,还一边和阿姨讨价还价,我不吃,阿姨问为什么,他还说“因为我不吃菜嘛”,阿姨和他商量,那你吃馒头行不行,他还很勉强的说“那行吧”。呵呵,我想了想,虽然很不忍心,但是我还是走了。希望他赶紧适应啊,小家伙!!!

不知道,下午接他的时候他会怎么样呢??

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018