注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣行天下,行若无事

山高任鸟飞,港湾任停留

 
 
 

日志

 
 
关于我

该善良时老犹豫,因为害怕被伤害, 该求助时又倔强,因为怕打搅别人, 该心狠时偏心软,因为恐惧后悔…… 这就是我,简单、迷糊、矛盾的结合体……

网易考拉推荐

三姑六婆  

2008-01-14 08:27:11|  分类: 点滴世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       日常我们生活中有许多人说到自己身边的"三姑六婆"时都会漏出那种厌恶的表情,包括我也是这样的.但其实想真正成为名副其实的"三姑六婆"也是不容易的.比如说,至少需要坚持不懈的八卦精神,良好的信息渠道,以及庞大的听众群.呵呵,也不容易哦.

      

        而且一般的"三姑六婆"其实都是热心的人,她们还是比较喜欢帮助人的,只是那嘴让人讨厌了些.但是这些人都比较长寿,因为他们善于发泄自己的情绪,喜欢表达,能够舒缓心情.所以她们固然可恨,可是也很可爱.

 

       其实我们有时候也不妨当当"三姑六婆",只是要监守原则,不该说的坚决不说.那么成为"三姑六婆"中的一员也是增强人际关系,扩展信息来源,舒缓心情的一个良好的渠道哦.

 

       好了,现在,我来回顾一下真正意义上的"三姑六婆",其实和大家讨厌的原来是不一样的哦.呵呵,很好玩.

 

       三姑六婆中‘三姑’指的是尼姑、道姑、卦姑;‘六婆’指的是牙婆、媒婆、师婆、虔婆、药婆、稳婆。其中牙婆:又称牙嫂。专为府宅官员,富豪人家,购买宠妾、歌童、舞女、厨娘,针线供过,粗细婢妮等,亦有官、私牙嫂,及引置等人。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018