注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣行天下,行若无事

山高任鸟飞,港湾任停留

 
 
 

日志

 
 
关于我

该善良时老犹豫,因为害怕被伤害, 该求助时又倔强,因为怕打搅别人, 该心狠时偏心软,因为恐惧后悔…… 这就是我,简单、迷糊、矛盾的结合体……

鸟群遮天蔽日 海口出现丝光椋鸟齐飞奇观(图)  

2007-12-16 10:10:01|  分类: 点滴世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸟群遮天蔽日 海口出现丝光椋鸟齐飞奇观(图) - lvse-123456 - 衣行天下,行若无事

12月14日黄昏,在暮色中飞舞的丝光椋鸟鸟群。(图片转载自南海网 苏晓杰摄)

鸟群遮天蔽日 海口出现丝光椋鸟齐飞奇观(图) - lvse-123456 - 衣行天下,行若无事

12月14日黄昏,在暮色中飞舞的丝光椋鸟鸟群。(图片转载自南海网 苏晓杰摄)

  12月14日下午6时许,遮天蔽日的鸟群盘旋在海口鸟群遮天蔽日 海口出现丝光椋鸟齐飞奇观(图) - lvse-123456 - 衣行天下,行若无事市滨崖路与金牛路交汇处上空,震耳的鸟鸣淹没了汽车喇叭声,市民纷纷驻足观望,被这奇特的鸟群惊呆。

  滨崖路保安员黄钻红、吴其介绍,这种鸟每年都在此栖息。早出晚归,极有规律。据现场观鸟的海南师范大学生物系鸟专家梁伟博士介绍,此种鸟叫“丝光椋鸟”,是我国特产鸟类,在海南属于侯鸟,也有部分留鸟。丝光椋鸟常在农田和村落等人类居住的区域活动和觅食,一方面易受农药对环境的污染等危害,另一方面也常被人为捕捉,作为笼养观赏鸟出售。近年来,丝光椋鸟无论是分布区域还是种群数量,都呈现明显减少。目前丝光椋鸟已被国际鸟类保护联盟列入世界受威胁鸟类名目。

hehe ,我转载的,我觉得非常有意识,希望今天咱们减少污染保护动物.今后不会看到有一天由其他动物来减少污染保护我们人类,这样的悲剧.

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018