注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣行天下,行若无事

山高任鸟飞,港湾任停留

 
 
 

日志

 
 
关于我

该善良时老犹豫,因为害怕被伤害, 该求助时又倔强,因为怕打搅别人, 该心狠时偏心软,因为恐惧后悔…… 这就是我,简单、迷糊、矛盾的结合体……

网易考拉推荐

80岁老人寒风中卖报感动网友(组图)  

2007-11-30 09:12:20|  分类: 点滴世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 80岁老人寒风中卖报感动网友(组图)

  核心提示:日前,一组名为《寒风中在中关村卖报纸的老妪》的图片在网络上流传,照片上,一位苍老的婆婆坐倚在墙边,面前是大叠大叠的报纸,整个人缩成一团。不少网友称被照片感动,发动帮婆婆买报,也有人指责老人的子女没有尽到赡养的责任。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 我在知春里、双榆树、青云南区都住过,所以在这一片住了也至少有4年多了。在我印象中,打我住这附近开始,这老人就一直在麦当劳门口卖报纸,寒风酷暑,少有间断。虽然,我们从来没有问过她原因。但是从这经过的人多半都是很同情她的。我们一般都会天天在她那买一份报纸。

曾经,我们无数次看到有人在麦当劳买完东西,然后出门放在她的摊子上的。这样的善心人不少!!

但是,人再善,人在帮,终究抵不过晚年的悲凉!!

我想老太太,是不是也在伤心无奈中,发现,天助人助远不如自助!!所以她才靠卖报养活自己呢?

我是个新婚才40天,看到她的样子,不禁让我寒心。我想,我是需要好好的规划一下今后孩子的教育问题以及与孩子的沟通问题了。

我想政府也需要考虑一下,社会福利和社会保障问题了。毕竟“老有所养”是不容易做到普及的,那么即使60岁的不能老有所养,那么应该保障75岁以上的能够生活无忧吧?!!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018